2011年 02月 15日
*サバラン・胚芽パン*
おはようございます♪ fun*funです*^^*
パン教室で、「サバラン」 「胚芽パン」を焼きました♪
★サバラン★
ティーシロップを作る時に、ラム酒を使うので少し抵抗があったのですが。。。
(実は、アルコール分が有ると、蕁麻疹が出てしまい体が受け付けません)
焼き終わったあとに、ティーシロップに付けるんですが、
サッと潜らせるだけだったので、OKでした!
★胚芽パン★
見た目は良くないですが、胚芽の香りはたまりません^^
ウォールナッツ入りで、とっても美味しくいただきました♪
★オールドイングリッシュ マフィン★
残った生地で作りました。朝食にハム・チーズなど挟んで食べるといぃですね^^
今回も、焼きたてを頂いて、香りも楽しめて!
楽しい教室でした*^^*
~*~*~イベント参加予定~*~*~
Mignon*marche
2月24日(木) 10:30~14:30
安芸区民文化センター 1階ギャラリー
第8回 ハンドメイドFair (委託で参加)
2月28日(月)~3月6日(日) 10:00~18:00
Bonheur Poche 店内
mader bazar
3月1日(火) 11:00~14:30
経済大学 興動館
OLIVE~vol.2~
3月27日(日) 10:00~16:00
東広島商工会議所 1階
※ 出店の作家さんを募集されています。
詳しくはコチラから→★
参加しています。宜しくお願いしますm(__)m
by fun_fun55
| 2011-02-15 10:49
| *パン教室*